Майнинг эфира в 2018 году

О криптовалюте уже невозможно не знать. Так вот, те, кто хоть раз всерьез интересовались этой темой, должны быть в курсе, что биткоин – не единственная технология. Существует еще много цифровых денежных единиц. Более того, их количество неустанно растет с каждым днем.

Сегодня на втором месте по популярности находится Эфириум. Эту крипту нельзя списывать со счетов, ведь на ней уже заработал не один человек. Все дело в том, что Эфириум проще добывать, чем тот же Биткоин.

График ETHUSD предоставлен TradingView


С появлением специального майнинг-оборудования – АСИКов, добыча криптовалюты началась с новой силой. Они полностью изменили расклад сил в создании Биткоинов, заставив многих пользователей взглянуть на Эфириум. взглянуть на Эфириум

График ETHUSD предоставлен TradingView


Майнинг Эфириума на видеокартах

Как майнить эфириум пошаговая инструкция 2018? Схема добычи особо не отличается от Биткоина и многих других цифровых валют. Тут важна мощность, на основе которой и формируются блоки. Майнинг эфира в 2018 начинается с покупки видеокарты. В случае с Эфиром она должна отвечать следующим требованиям:

  1. Объем памяти. Тут лучше не скупиться, выбирая по принципу: чем больше, тем лучше. Рассматривать майнинг на видеокартах можно, если на борту оборудования не меньше 3 Гб, а желательно 4 ГБ, так как процесс добычи будет только усложняться, размер DAG файла расти. Такой объем позволит добиться эффективной производительности и прибыльности.
  2. Скорость памяти. На ней тоже лучше не экономить. Оптимальный выбор – стандарт DDR 5. Такие модели максимально сбалансированы: выдают хорошую производительность, но затрачивают не так много электроэнергии.
  3. Шина. Нужна 256-разрядная, так как майнить Эфир на моделях с 128-битами гораздо менее эффективно. Это понижает скорость добычи, а, значит, окупаемость падает.
  4. Система охлаждения – вентиляция. Крайне важный параметр для эффективной фермы. Некоторые пользователи советуют выбирать продукты компании Radeon, объясняя выбор тем, что они устойчивы к износу. Хотя и последнее поколение (10) от Nvidia хорошо себя зарекомендовало. Притом их гораздо больше в магазинах.
  5. Разгон. Последний, и, говорят, не самый значимый параметр. Тут спорно, ведь процесс помогает прибавить до 40% к номинальной мощности. Да, придется постараться, необходимо настроить плату и оборудование для майнинга. Разгон при правильном подходе позволяет повысить заработок.

Рекомендуется перед выбором видеокарты сравнить несколько моделей по показателям хэшрейтов, и только потом остановиться на конкретном решении. Как только оборудование устареет, добыча закончится. Майнинг Эфириума

Пулы для добычи Эфириума

Пулы – неотъемлемый элемент современного домашнего майнинга. Так как сложность формирования блока возросла, доходы отдельных пользователей провисли. Умелые «шахтеры» смекнули, что нужно работать в команде. Это привело к созданию целых сетей, где люди объединяют мощности. Вознаграждение выдается за валидную подпись – единственный способ эмиссии валюты. Так соло-майнинг все быстрее отходил на задний план, а пулы стали популярными и полезными.

Пулы для майнинга Эфириума, актуальные в 2018 году:

  1. ETHpool – самая первая объединенная сеть. Во время майнинг «взрыва» из-за наплыва желающих этот «бассеин» отказывал новым добытчикам, не справляясь с потоком. Сотрудничество продолжалось только с постоянными пользователями. Доля пула достигает 20% от всей мощности системы, а количество клиентов неустанно растет.
  2. Minergate – одно из популярнейших современных решений. Предпочтение отдается видеокартам от компании Nvidia. Сервис работает на мультивалютной основе (добывать разрешается несколько монет, не исключая Эфир). Сайт раскрутился благодаря удобному функционалу и понятному оформлению. Пользователю достаточно завести единый аккаунт, добавить в работу можно сразу несколько ПК. Разрешается добыча как с видеокарты, так и с процессора. Работа в режиме «умного» майнинга.
  3. NiceHash – другой большой пул с возможностью разработки сразу нескольких валют. Установка и настройка системы выстроены по простой схеме, чтобы освоил даже новичок. Пул автоматически подбирает наиболее прибыльный вариант майнинга, переводит добытую крипту в Биткоины и самостоятельно отправляет средства на указанный кошелек, когда внутри скапливается больше 100 000 сатоши.
  4. ETH Nanopool – достаточно молодой, но амбициозный проект. Несмотря на юный возраст, количество участников внутри сети уже почти вдвое больше доли ETHpool и продолжает расти. Пул собирает с пользователей по 2% за услуги, а за вывод по 0,005 ETH. Однако есть и неприятные моменты: администрация сайта сразу предупреждает добытчиков, что спасения в случае чего ждать не стоит. Значит, что при каких-либо серьезных проблемах технического или другого плана, нет смысла надеяться на компенсации.
  5. Ethereumpool – другой «юный» новичок. Система работает стабильно и продолжает развиваться, добавляя новые функции. На данный момент его доля от всей сетевой «силы» составляет около 1.8%, а скорость – 6 гигахешей в секунду.
  6. WeiPool – еще более инновационный пул на котором лучше майнить. Он достаточно удобен: меню простое и приятное. В системе пока не много «рабочих» – доля в сети составляет всего 0.2%. Комиссия – 1.5%, но первые 7 дней добычи проходят по нулевой ставке. Выплаты производятся через каждые сутки.
  7. ETH Supernova – сайт известен многим майнерам, которые специализируются на добыче Альткоинов. С недавних пор сервис стал работать и с Эфиром, что без сомнения является приятной новостью для «шахтеров». Добыча невозможна без авторизации, зато интерфейс прост и удобен. Также обеспечивается максимальная безопасность, благодаря чему сервису можно доверять и зарабатывать вместе с ним.

Руководство на сайтах, как правило, не переводится на русский язык, но это не мешает ими пользоваться и начать майнить с нуля.

Интересно! Не стоит волноваться, что невозможно будет майнить Эфириум. Его эмиссия на данный момент не ограничено. Разработчики уже думали об установлении ограничений, но пока никаких мер предпринято не было – добыча не закончится. Пулы для добычи Эфириума

Соло майнинг Ethereum

Соло майнинг ethereum – добыча крипты с применением только личных пользовательских или взятых на время мощностей, избегая участия других «шахтеров».

Такой майнинг открывается через специальные одиночные пулы или посредством открытия личного пула, что уже сложнее с технической стороны. Если пользователь не развернул огромную майнинг ферму – выгоднее оплатить комиссию уже созданной площадке и получить функциональное решение. Бонусом выступает статистика, предоставляемая сервисами для контроля процессов.

Перед инициацией одиночного майнинга рекомендуется подсчитать шанс создания блоков конкретными мощностями. Лучше использовать WhaToMine и просмотреть характеристику сети, к примеру, данные по Ethereum Classic.

В качестве теста можно разобрать целесообразность добычи в соло посредством мощностей в 3000 MH/s (12-13 плантаций по 8 производительных видеокарт в каждой). Криптовалюта – Эфир Классик. Путем несложных вычислений приходим к выводу, что ежедневно ферма будет приносить 12 токенов. Награда за открытие блока в сети – 5 монет (не углубляемся в подробности о разных блоках, комиссиях и переводах). Оборудование, скорее всего, сможет находить ежедневно по 2 блока (десять монет). В трудные дни по 1 блоку, в удачные – 3 и больше.

Если используемые мощности менее 3000 MH/s, возможно, лучше выбрать другую валюту, например, Musicoin. Многое будет зависеть от влияния на сеть и ее хешрейта. Бывалые соло игроки регулярно пересчитывают выгодность проекта, чтобы сменить курс в случае чего. Обычно не майнится Эфириум в одиночку.

Согласно практической статистике, майнинг в соло «простых» валют позволяет добиться прироста в результате. Особенно это актуально для Ethereum Classic, Musicoin, Ubiq, Expanse. Убедиться в этом можно, просто посмотрев на таблицы сложности Эфира Классика и Эфира.

Соло пул заметно отличается от обычного. Оборудование пользователя ищет ответы и отсылает их в сеть. Если любое из многочисленных решений оказалось правильным, пул принимает деньги. Говоря о соло сервисах, там вся плата целиком отходит одному майнеру – тому, чья видеокарта нашла ответ.

Любознательные пользователи, наверное, наблюдали хоть раз как на крупных пулах кто-то из «шахтеров» находил решение. Чаще это крупные игроки, но на совместных сервисах им приходиться делиться с более мелкими «нахлебниками». Например, сеть Zcash предоставляет за открытый блок награду: каждые 10 монет – 2 тысяч долларов, Ефир – 5 монет за 1.5 тысячи, Эфир Классик – 5 за 55 долларов, Musicoin – 314 за 7 долларов.

Важно понимать, что для открытия блоков в разных сетях требуются разные мощности. Те же 3000 MH/s смогут отыскать решения 2-3 элементов в день при добыче Эфира Классика или 20-25 при майнинге Musicoin. Кроме алгоритмов и внутреннего хешрейта не стоит забывать и о другом параметре – времени, требуемом для поиска корректных расчетов выгодной работы. Соло майнинг Ethereum

Программы для майнинга Эфириума

Программы для майнинга – особое ПО, созданное специально для добычи крипты. Суть процесса – математические вычисления для поиска новых блоков. Если вся нагрузка ложится на оборудование, которое и предоставляет мощность, то для выполнения самих расчетов потребуются специальные программы.

Техническая часть – просто железо, а ПО – это софтовое обеспечение, способное направить мощность в нужное русло.

Примечательно, но усложнение процессов диктует совсем иные требования, справедливо более жестокие не только к видеокартам и остальному оборудованию, но и к утилитам-помощникам. Самим разработчикам приходится стараться и улучшать свой продукт, добавляя новые грани. В числе таких:

  • разгон карты (искусственный «разогрев», повышение ритма работы для результативности),
  • возможность изменения мощности,
  • контроль состояния железа,
  • контроль нагрева платы и процессора, карты,
  • выбор между элементами.

Наиболее важная информация в том, что именно утилиты для добычи позволяют вытащить максимум из железа. От взвешенного выбора софта во многом зависит производительность майнинга с видеокарты или процессора.

К примеру, пользователь приобрел «навороченную» карту Nvidia, способную разогнаться до 80 MH/s. Он использует обычную программу, выдающую пиковую мощность в 40 MH/s. Получается, половина реализуемой эффективности теряется, уходит впустую. В итоге, майнер недорабатывает, упуская прибыль. И вся проблема только в выборе ПО.

При выборе программы нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Криптовалюта. Конкретная система играет важную роль, так как разные монеты построены на разных алгоритмах. Программу для добычи той или иной валюты подбирают индивидуально, соотнося показатели.
  • Мощность домашнего оборудования. Программа должна соответствовать используемому железу. Например, если процессор не в состоянии подать больше 20 MH/s, то нет смысла устанавливать «громоздкое» ПО, рассчитанное на 60 MH/s. Это может привести к перегреву железа и полной поломке компьютера. При этом и выбирать самый простой софт, рассчитанный на слабое оборудование – не вариант. Это непрактичное решение, ограничивающее мощность, а, значит, и прибыль.
  • Тип добычи. Для работы на процессоре, АСИКе и карте нужно совсем разное ПО. Утилиты бывают «универсальными солдатами», однако большая масса все же затачивается под какой-то конкретный вид оборудования. Так легче прописать алгоритмы.

Чаще всего программы для добычи эфира скачиваются прямо на сайте пула. От пользователя не требуют каких-либо взносов за получение ПО. актуально для Ethereum

Примеры программ, позволяющих майнить eth:

  • Nice Hash Miner – гибкий софт, позволяющий добывать монеты через кристалл и через карту. Главная отличительная черта – автоматический запуск эффективного алгоритма для сбора валюты на оборудовании пользователя. Утилита пригодна для получения разных монет, но все средства конвертируются в биткоины. Эта особенность исключает возможность покупки других токенов и заработка на скачках курса.
  • Claymore’s Dual Miner – другое уникальное ПО, позволяющее одновременно добывать Эфириум и любую из 4-х монет по выбору (Pascal, Decred, Lbry или Siacoin). Более новые версии пригодны также для получения монеро, комодо, зэт-кеша и байткоина. Используется вместе с мощными решениями от компаний NVidia и AMD. ПО помогает правильно разогнать оборудование и следить за уровнем его нагрева.
  • CG Miner – пожалуй, самая известная утилита для сбора биткоина и других валют. Отлично подходит для майнинга с кристаллов или АСИКов. Значимое преимущество – стабильная выдача и результативная работа в фоновом режиме. Другими словами, пользователю не придется постоянно отслеживать режимы софта. Достаточно только запустить расчеты и все, можно отправляться по своим делам. Кроме прочего, к программе прилагается подробное руководство для неопытных пользователей. При этом утилита из-за своей сложности не рекомендуется новичкам. Это решение для более опытных майнеров, умеющих работать со скриптами.

Облачный майнинг как альтернативный способ добычи Эфириума

Облачный майнинг – способ добычи Эфириума. Отличия в том, что все вычисления происходят не на компьютере пользователя, а на отдельном сервере. Это аренда, позволяющая стать частью системы майнеров, не обустраивая собственную ферму. Многие владельцы добывающих мощностей переключились на такую форму работы, инвестируя все средства в облачные сервисы.

Сервис закупает оборудование, иногда целые заводы. Дальше он делит мощности на пользователей, раздавая их на контрактной основе. Майнер арендует одну часть или больше, получая прибыль соразмерную оплаченной доле. По сути, начать ethereum майнинг с нуля может каждый, так как минимальная стоимость контракта всего несколько долларов. К тому же, часто практикуются акции по предоставлению бесплатных мощностей при регистрации.

Существует три разновидности облачного майнинга:

  1. Инвестиционный – сервис предоставляет услуги, прося от пользователя передать средства под свое управление. Вопросом распределения он занимается самостоятельно. Средства предоставляются на конкретный срок.
  2. Аренда сервера – самый распространенный вариант. Пользователь ежемесячно платит только за аренду места и мощностей, которые работают полностью на него.
  3. Покупка доли – сервис закупает оборудование, но продает мощность, разбивая ее на части. Пользователь оформляет контракт, что служит гарантом владения.

Облачный майнинг – крайне удачный и распространённый способ добычи Эфириума. Проблема в том, что человек не может полностью контролировать оборудование. Если сервис решит исчезнуть, то никто ничего не докажет. Именно поэтому к выбору сайта нужно подходить с особой осторожностью, избегая порталы-однодневки. альтернативный способ добычи Эфириума

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал о криптовалюте и блокчейн-технологиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × 4 =