Что такое Civic (CVC)? | Руководство по проверке идентичности блокчейна

Что такое Civic (CVC)?

Civic — это протокол проверки личности, который использует технологию распределенной бухгалтерской книги для лучшего управления цифровыми удостоверениями. Как и в случае с блокчейн-проектами, ориентированными на проверку качества потребительских товаров, Civic предлагает более безопасный, дешевый и эффективный метод проверки личности для отдельных лиц и отраслей по всему миру.

Представьте, сколько раз вам приходилось проходить процедуру проверки «Знай своего клиента» (KYC). Всякий раз, когда вы подаете заявление на новую работу, открываете счет в банке или участвуете в ICO, вы должны предоставить подтверждение личности и дождаться его проверки. В зависимости от службы это может занять несколько дней или недель, поскольку организациям приходится тратить время и ресурсы на проверку подлинности этой информации в устаревших системах.

Civic предлагает новое решение этой проблемы, когда один ввод вашей личной идентификационной информации позволяет любой организации или службе перепроверять ее на блокчейне, не прося вас дважды предоставлять одни и те же данные — подтверждение личной личности, которое можно передавать. от одного сервиса к другому.

Как работает Civic?

Сеть Civic включает в себя три разных, но взаимозависимых объекта: пользователей, валидаторов и поставщиков услуг. Пользователи — это все, кто хочет использовать протокол для регистрации личности. Civic делает это легко и безопасно с приложением Secure Identity .

Валидаторы отвечают за проверку подлинности личности в распределенной книге блокчейна. Затем они могут продавать эту информацию поставщикам услуг, которым необходимо подтвердить личности своих клиентов, обмениваясь данными для CVC. Civic построен на блокчейне Ethereum и использует интеллектуальные контракты для контроля аттестации данных и выплат за эту работу.

Приложение Secure Identity

Чтобы начать работу с Civic, вам необходимо загрузить приложение Secure Identity в мобильном или веб-формате (или в обоих). При настройке приложения вы вводите различную личную информацию, включая ваше имя, адрес, номер социального страхования или налоговый идентификационный номер, номер паспорта, водительские права и т. д. Без использования имен пользователей и пароля, многофакторной биометрии, такой как сканирование отпечатков пальцев защитите приложение, чтобы оно полностью находилось под вашим контролем.

Приложение также шифрует личную информацию с помощью закрытого ключа, выданного сторонним кошельком. Это шифрование обеспечивает буфер между Civic и его пользователями, что дает вам уверенность в том, что Civic не получит доступ к личной информации без вашего согласия.

К прочтению:  Знак биткоина

Фактически, Civic не хранит никакой личной информации непосредственно в блокчейне. Вместо этого он хранит подтверждения этой информации для справки. Хранение ссылок на данные вместо самих данных гарантирует, что вы всегда контролируете свою личную конфиденциальную информацию, а также обеспечивает подтверждение того, что валидаторы подтвердили подлинность ваших данных.

civic app

Меры гражданской безопасности

Безопасная платформа идентификации и экосистема

Как мы уже говорили ранее, валидаторы и поставщики услуг составляют вторую половину сети. Принимая во внимание, что приложение Civic поддерживает пользователей на внешнем интерфейсе, валидаторы и провайдеры несут ответственность за серверные сервисы. Эти услуги включают в себя удостоверение личности и подтверждение KYC.

civic identity system chart

Система гражданской идентичности

Валидаторы отвечают за проверку идентичности сети, как в цепочке блоков, так и для поставщиков услуг. Если вы хотите предоставить личную идентификационную информацию поставщику услуг (например, обмен, банк и т. Д.), Вы отправляете соответствующую информацию из своего приложения Civic в контракт проверки. Эти смарт-контракты действуют как сервис условного депонирования для транзакции и предоставляют валидаторам идентификационные данные. После подтверждения того, что информация является подлинной, валидаторы хешируют ее в сети.

На что следует обратить внимание: валидатор может быть самим поставщиком услуг, и для первого подтверждения личности пользователя в сети, скорее всего, так и будет. Кроме того, чтобы подтвердить личность пользователя, валидаторы должны провести перекрестную проверку своей информации с каким-либо другим источником (например, публичными записями, финансовыми записями). Например, правительство предоставит множество информации в качестве аутентификатора личности.

CVC Token и Civic Marketplace (идентификационные данные)

После того, как валидатор проверяет идентификационную информацию, другие поставщики услуг могут приобрести права доступа к этой информации от имени пользователя с помощью CVC, служебного токена Civic. Валидаторы также могут продавать права на информацию, с согласия пользователя, на Civic Marketplace, недавно фирменный стиль. Когда поставщик услуг оплачивает идентификационную информацию, CVC помещается в договор проверки. И как только валидатор предоставит подтверждение идентификационной информации, он и пользователь получат CVC в ответ. Эта услуга также гибкая, так как валидаторы могут выбирать, какую информацию проверять по запросу поставщика услуг.

К прочтению:  Отзывы пользователей о биткоине

Скажем, поставщику услуг, например, компании, предоставляющей кредитные баллы, нужен доступ к кредитной истории клиента и информации о банковском счете. После общения с пользователем поставщик услуг отправит запрос данных предыдущему контролеру, возможно, компании-эмитенту кредитных карт, банку или другому финансовому учреждению. Этот валидатор получит хеш для запрашиваемой информации из цепочки блоков, чтобы подтвердить ее информацией, которую клиент предоставляет в настоящее время. Если все проверено, валидатор платит за эти услуги (как пользователь), и поставщик услуг утверждает личность клиента.

Команда и дорожная карта

Соучредитель и генеральный директор Винни Лингхэм — серийный предприниматель с более чем десятилетним опытом работы в электронной коммерции. Член Биткойн-фонда, он также один из акул на акульем танке в Южной Африке.

Джонатан Смит, технический директор и соучредитель проекта, обладает более чем 15-летним опытом разработки, технической аналитики и управления для таких организаций, как Deloitte и RBS.

civic team

Civic уже имеет работающий продукт в своем веб-приложении и мобильном приложении. И если бы вы захотели сделать это сегодня, вы можете отправить информацию в сеть для аттестации — при условии, что есть валидатор для ее проверки. В 3-м квартале 2018 года команда переименовала Civic Marketplace в Identity, а также внедрила умные контракты и добавила поддержку по фиксированным ставкам.

Похоже, что фокус команды сместился с основного предложения Civic на рынок Identity. Дорожная карта для последнего квартала 2018 года включала открытый сорсинг Идентичность и обеспечивая Validator Toolkit. Однако, похоже, что ни одна из этих задач еще не выполнена.

В 2019 году команда планирует создать наборы инструментов Requester и Credential Wallet. И их конечная цель — полностью запустить Identity во втором квартале.

Конкуренты

Поскольку Civic — это решение для управления идентификацией, его двумя крупнейшими конкурентами в блокчейне являются SelfKey (KEY) и THEKEY (TKY). Как вы, наверное, поняли, самым большим отличием Civic от двух других является отсутствие слова key в его названии. Помимо шуток, несмотря на то, что все три проекта направлены на управление идентификацией, они делают это по-разному.

Civic и SelfKey используют блокчейн Ethereum, а THEKEY — на вершине NEO. Поэтому неудивительно, что THEKEY в большей степени ориентирован на азиатский рынок, чем два других. Civic также подчеркивает использование биометрии, которую не разделяют два других конкурента.

К прочтению:  Криптовалюта Telcoin

Курс CVC

История торговли токенами CVC разочаровывает, даже учитывая текущий медвежий рынок. После достижения $ 0,65 (~ 0,000183 BTC), его рекордно высокое значение BTC, через один короткий месяц после запуска, ничего не сделало, кроме падения. Хотя стоимость CVC в долларах США выросла на бычьем рынке 2017 года, его стоимость BTC не приблизилась к своему прежнему максимуму, демонстрируя худшие показатели, чем на остальном рынке.

Даже широко разрекламированная (и, скорее всего, дорогая) покупка проекта Identity.com в июле 2018 года не смогла помочь цене. Цена CVC в настоящее время торгуется около $ 0,05 (~ 0,0000141 BTC).

CVC получает свою ценность от деятельности на рынке Identity. Пока этот продукт не появится в продаже, трудно увидеть, как цена набирает обороты. Тем не менее, новости о партнерстве с известной корпорацией или государственным учреждением могут дать этому проекту толчок к успеху.

Где купить CVC

Биржа Binance доминирует на рынке CVC, на его долю приходится почти 50 процентов от 24-часового объема токена в BTC или ETH. Bittrex и Huobi — два других популярных варианта.

Где хранить CVC

В качестве токена ERC20 вы можете хранить CVC в кошельке Ethereum. Ваши варианты включают MyEtherWallet, Ledger Nano S, Trezor и MetaMask, чтобы назвать несколько.

Последние мысли

С Civic, многократно используемая информация KYC и личная информация могут упростить проверку личности для любой соответствующей услуги. Поставщики услуг не должны тратить усилия и деньги на проверку личности пользователя. Пока валидатор в сети сделал всю работу за них, им нужно всего лишь заплатить в Civic плату за информационный процесс в режиме реального времени. Пользователям также не нужно передавать одну и ту же информацию разным организациям в неутомимой последовательности, что экономит дополнительное время и усилия.

За всем этим стоит обещание большей безопасности и целостности личности. Механизмы шифрования и биометрической блокировки приложения Civic дают пользователям полный контроль над их идентификационными данными, а собственное шифрование и распределенная природа блокчейна защищают эту информацию от кражи и раскрытия без согласия пользователя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал о криптовалюте и блокчейн-технологиях