Вопросы, на которые трудно ответить Биткоину

Вопросы, на которые трудно ответить Биткоину

1. До сих пор остаётся непонятно, каким товаром (или драгоценностями и валютой) обеспечена цена биткоина. Изначальное понятие денег это была мера труда за изготовление определённого товара. Настоящим деньгам не нужно никакого обеспечения, кроме доверия людей, которые ими пользуются. Например золото не нуждается ни в каком обеспечении, просто люди верят в его ценность и возможность его обменять на любой товар. Вряд ли это относится и к биткоину.

  • Мифы про Биткоин и его слабые стороны

2. Несмотря на то что заранее известны объём и время выпуска новых биткойнов, распределяются они относительно случайно среди тех, кто использует своё оборудование для вычислений, результаты которых являются механизмом регулирования и подтверждения правомочности операций в системе биткойн. Время и объём выпуска новых биткоинов непонятны, как и механизм регулирования и подтверждения правомочности операций.

Биткоины генерируются каждые десять минут и выплачиваются майнеру нашедшему хеш с необходимым количеством нулей в начале (например 00000000000000000068993599c473769d04bb4b62fb9b6ae63ca19fc0734de3) в настоящее время

награда составляет 12,5 btc. Сложность нахождения этого хеша зависит от обшей используемой мощности всех майнеров, и автоматически регулируется программой, с таким расчетом чтобы среднее время нахождения нового блока составляло 10 минут. Если время больше сложность увеличивается, если меньше уменьшается.

Чтобы наделать биткоинов сколько угодно, можно внести изменение в существующий код, например чтобы майнер получал не 12,5 btc как сейчас, а сразу 1 млн. Но это изменение будет отвергнуто практически всеми пользователями. Поэтому и не смогли изменить размер блока в существующей, сети большинство не поддержало это изменение.

Поэтому сторонники больших блоков и создали bitcoin cash (bch) c размером блока 8 мегабайт. Хотя в остальном это практически тот же код биткоина. Если есть желание, можно брать код биткоина, устанавливать награду за блок в 1 млн. и запускайть в работу. Вот только кому он будет нужен этот форк.

Майнер проверяет каждую транзакцию на валидность, то есть что на вашем адресе действительно есть эти монеты, что вы их еще не потратили и что вы подписали транзакцию своим приватным ключом. После этого включает вашу транзакцию в блок вместе другими транзакциями и начинает искать хеш, который состоит из хеша предыдущего блока, хеша транзакций и специального числа определяющего сложность. Простым перебором этого числа и вычисляется хеш блока.

  • Этого вы точно не знали про Биткоин

3. После формирования каждых 210 000 блоков (приблизительно раз в 4 года) запрограммировано размер вознаграждения новыми биткойнами уменьшать вдвое, то есть это значение является убывающей геометрической прогрессией (размер вознаграждения 50 &gt, 25 &gt, 12,5 &gt, ). Непонятно, что представляют собой 210 000 блоков, кому и за что идёт вознаграждение.

Все транзакции упаковываются в блоки. Представьте прошнурованную бухгалтерскую книгу на каждой странице которой определенное количество записей, от куда пришло и куда ушло и каждая страница подписана бухгалтером. Вот эта подпись и есть хеш блока. Кто первый найдет этот хеш, тот и получит вознаграждение.

4. Непонятен весь механизм работы майнинга, особенно закономерности получения хешей. Каким образом при децентрализации эмиссии осуществляется контроль за эмиссией.

  • За что майнеры Биткоина получают деньги?

Майнеры продают биткоины, полученные в качестве награды за нахождение хеша блока, на рынке. Хотя, могут и не продавать, или продавать только часть монет.

5. Зачем такие сложности для создания новых криптографических денежных единиц, как использование продуктивной вычислительной техники и 16 тераватт-часов в год? Кому это нужно? Если у вас есть 16 тераватт-часов в год, и вычислительные мощности, вы можете сделать массу полезного, обуть, одеть, согреть, накормить сотни тысяч разутых, раздетых, холодных, голодных.

Первоначально Сатоши, создав эту систему предполагал, что майнинг Bitcoin будет происходить на процессорах обыкновенных ПК, но со временем обнаружили, что видеокарты справляются с этими вычислениями быстрее, а затем предприимчивые китайцы создали специализированный чип, так называемый ASIC-майнер. Вот и началась гонка мощностей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал о криптовалюте и блокчейн-технологиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 + семнадцать =