Бизнес на выпечке на дому: открываем выгодное производство

бизнес-идея Выпечка на дому

Бизнес «Выпечка на дому» (булочки, пирожки, торты, кексы) в последние годы стала очень популярным направлением бизнеса среди огромного количества людей. И естественно, назревает вопрос: «Почему?» Ответ прост хлебобулочные изделия всегда пользуются большим спросом, а для того чтобы открыть производство не требуется дорогостоящего оборудования и высококвалифицированного персонала. К тому же, помещением для этой бизнес-идеи, может служить собственная квартира.

Итак, на страницах нашего журнала Dengi-denejki, попробуем разобраться, прибыльна или нет идея «Бизнес выпечки на дому».

Первые шаги

Первым делом, необходимо определиться, какие именно хлебобулочные изделия выпекать, и для какой категории населения этот продукт будет предназначен.

Варианты могут быть разными:

  • Торты, пирожные, кондитерские композиции на заказ: для свадеб, детскихоткрываем бизнес выпечки на дому праздников, кооперативов.
  • Пирожки, булочки, пиццы для реализации их через ларьки, павильоны в офисных и торговых центрах, а также на улицах или парках с большим трафиком населения.
  • Хлебобулочные изделия для продажи в продуктовых магазинах и кулинариях, но для этого требуются большие объемы производства.

Нельзя забывать о таком немаловажном моменте, что закон запрещает производство промышленной выпечки в домашних условиях. Следовательно, заниматься производством следует в небольших количествах и очень внимательно.

Следующим шагом в организации производства стоит ещё один немаловажный вопрос: «Надо ли регистрировать ИП?» По закону, однозначно «Да». Хотя на самом начальном этапе развития бизнеса можно попробовать обойтись и без лишних расходов на налоги, отчисления, и всякие другие бюрократические траты. Для начала нужно наработать базу для сбыта продукции, постоянных клиентов. С регистрацией ИП всегда успеете.

Легализировать ИП перед открытием имеет смысл, если клиентами являются кулинарии, продуктовые магазины, павильоны. Иначе эти учреждения не смогут заключить договор на реализацию хлебобулочной продукции. Если же ваши клиенты – друзья, работники предприятий и офисов, то можно обойтись без оформления.

Немаловажным вопросом при организации бизнес производства выпечки, будет сопроводительная документация на продукцию.

В России обязательная сертификация не нужна, но при открытии бизнеса «выпечки на дому» требуется декларация соответствия.

Смысл в оформлении документов, подтверждающих качество выпечки и санитарных книжек, возникает только в том случае, если продукции продается более 12 кг в день, если же объемы меньше, то и смысла в их оформлении нет.

Выпечка на дому как прибыльная бизнес-идея

Необходимое оборудование и материалы

В первое время, приобретение дорогостоящих устройств и аппаратов не требуется, все что нужно, всегда имеется под рукой в любом доме:

  • духовая газовый или электрический шкаф,
  • различные по объему миски и кастрюли,
  • кухонные ножи,
  • венчики,
  • формы для выпекания,
  • разделочные доски,
  • мясорубка,
  • электрический миксер.

Однако, для облегчения работы по замесу теста, которую предстоит выполнять ежедневно, придется приобрести бытовой тестомес. Цена такой машины будет от 20 тыс. рублей

Также придется пополнить запасы муки, сахара, растительного масла и различных красителей. Приобретать их лучше в оптовых магазинах и базах, что позволить уменьшить себестоимость, производимой продукции.

Качество продукции

Конечно же, главным условием покупки товара, помимо цены, станет качество Прибыльный бизнес производство домашней выпечкиизготовленной продукции. Спрос на продукцию, появляется только в том случае, если это действительно вкусно, красиво и качественно. Если есть опыт работы в кулинарной сфере, то это будет большим плюсом. Но не стоит расстраиваться, если такого опыта нет. В наше время очень много ресурсов для помощи новичкам: мастер-классы, сайты, ролики шеф-поваров в интернете, кулинарные книги, которые помогут любому новичку создать кулинарные шедевры.

Реализация домашней выпечки

Конечно же, для начала необходимо реализовывать изделия можно через близких и знакомых. Как вариант, можно прийти с продукцией в парк, где много людей, а как известно свежий воздух усиливает аппетит, что позволит с легкостью распродать весь товар.

Немного сложнее придется с булочками и пирожками для магазинов. В начале ведения своего бизнеса необходимо будет встречаться и договариваться с представителями кулинарий, торговых павильонов и небольших магазинчиков. Если захочется организовать собственную точку продажи. Если есть возможность и позволяют первоначальные средства, то можно организовать собственную точку продажи.

Важным источником развития бизнес-проекта станет реклама. Можно выкладывать фотографии образцов вашей продукции в различных группах в социальных сетях. Там всегда есть возможность получить положительные отзывы покупателей.

Исходя из вышеизложенного, заняться данным видом бизнеса вполне возможно и реально. При этом, как показывает практика, даже при небольших объемах, он быстро и гарантированно окупается, как в большом городе, так и маленьком населенном пункте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал о криптовалюте и блокчейн-технологиях